Fermer

Retour

De Lozère une marque

Les produits de Lozère

Où trouver les produits

Adhérer à la marque

Événement

La Semaine du Goût en Lozère, du 14 au 20 octobre 2024 !

retour

La semaine du goût est un évènement national qui a vu le jour en 1990 (35ème édition cette année) et dont la vocation initiale est de sensibiliser les enfants à l’alimentation de qualité. Pour cela, l’ensemble des professionnels du goût sont sollicités afin de transmettre leurs connaissances et leur passion en milieu scolaire ainsi qu’auprès du grand public.

A cette occasion, Lozère Développement, à travers la marque collective « de Lozère », en partenariat avec le Conseil Départemental de la Lozère, est chaque année à l’initiative de nombreuses animations organisées dans le département. Après Mende, Langogne et Le Bleymard (secteurs retenus lors des précédentes éditions), le village de Meyrueis est mis en lumière en 2024.

Au-delà d’une opération promotionnelle axée sur les filières agroalimentaires de la Lozère, ce sont aussi l’éducation au goût, la découverte des saveurs, du patrimoine naturel et gastronomique local qui sont concernés.

Basée sur la valorisation des productions que l’on trouve en Lozère, cette manifestation est l’occasion de faire rencontrer, au détour d’un atelier, d’une visite, d’une séance de dégustations, les jeunes écoliers du secteur avec les producteurs, les professionnels qui œuvrent pour la promotion de spécialités culinaires.

Cette année, les animations mises en place lors de cet événement s’adressent principalement aux jeunes écoliers, aux collégiens et aux résidents de l’EHPAD du village de Meyrueis.

Les Rendez-vous avec les saveurs de Lozère…

Pour ne rien manquer de cette savoureuse semaine, découvrez le programme !

Le Lundi 14 Octobre 2024
• 14h00-15h30
Visite d’une fromagerie artisanale, élevage ovin avec transformation fromagère
A la Fromagerie de Hyelzas – Le Fédou, à Hures la Parade
Avec les classes de 6ème et 5ème du Collège Sainte-Marie de Meyrueis

Le Mardi 15 Octobre 2024
• 9h30-10h45
Visite d’une fromagerie artisanale, élevage ovin avec transformation fromagère
A la Fromagerie de Hyelzas – Le Fédou, à Hures la Parade
Avec la classe de 3ème du Collège Sainte-Marie de Meyrueis

• 14h00-16h00
Animation Découverte le Monde de l’Abeille
A la Ferme du Fraïsse, Sarah Dejean et Philippe Clément, à Mas St Chély
Avec la classe de 4ème du Collège Sainte-Marie de Meyrueis

Le Mercredi 16 Octobre 2024
• 10h45-12h00 | 13h45-15h00
Atelier cuisine et dessin autour de la châtaigne
Par Céline Duchesne, association Une simple fenêtre
Avec les résidents de l’EHPAD Résidence Les Trois Sources de Meyrueis

Le Vendredi 18 Octobre 2024
• 9h00-12h00
Atelier découverte autour de la châtaigne
Par Céline Duchesne, association Une simple fenêtre
Avec tous les enfants de l’Ecole Primaire Sainte-Marie de Meyrueis

Renseignements et organisation

Lozère Développement | Marque collective « de Lozère »
Delphine OUSTRY
POLeN, 12 rue Albert Einstein 48000 MENDE
Tél. : 04.66.45.33.05 – d.oustry@lozere-developpement.com

Actualités à suivre sur :

www.delozere.fr

Facebook Instagram @marquedelozere

#semainedugout2024

retour