Crédits
Auteur de la recette : Marque "de Lozère"
Préparation
1.
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffer les 10 cl d’eau.
2.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes avec le caillé et le miel.
3.
Mélanger l’eau avec l'apéritif à la châtaigne (ou le sirop). Essorer la gélatine. Dissoudre la gélatine dans la moitié de l’eau et l'apéritif à la châtaigne (ou le sirop). Ajouter au caillé de brebis.
4.
Battre les blancs en neige. Incorporer au caillé de brebis.
5.
Dans le fond de chaque pot, placer une tranche de pain d’épice. Arroser du reste d’eau mélangée à l'apéritif de châtaigne (ou sirop). Verser dessus le mélange au caillé de brebis. Laisser prendre au moins 1 heure au réfrigérateur.
6.
Bonne dégustation !
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 250 g de cailler de brebis
- 4 œufs
- 4 feuilles de gélatine
- 4 tranches de pain d’épices aux châtaignes
- 10 cl d’eau
- 5 cl d'apéritif à base de châtaigne (ou bien de sirop à la châtaigne)
- 4 cs de miel de châtaignier