Voici une recette mêlant agréablement les saveurs des produits lozériens : oignons doux des Cévennes, miel et fromage de chèvre et saucisse aux choux. Une recette qui pourrait être ambassadrice…
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Crédits
Auteur de la recette : De Lozère
Préparation
1.
Éplucher les oignons et les faire cuire avec la saucisse aux choux dans une casserole d’eau bouillante salée à feu moyen pendant 20 minutes.
2.
Préchauffer le four à 180°C (ther. 6)
3.
Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, gouter l'huile d'olive, la châtaigne, le sel et le poivre.
4.
Après cuisson, rafraîchir les oignons sous l’eau froide et vider le centre des oignons avec la pointe d‘un couteau.
5.
Après l’avoir hachée, utiliser la moitié de la chair des oignons retirée et la rajouter à la préparation dans le saladier.
6.
Rajouter la chair de la saucisse aux choux. Incorporer le miel et mélanger le tout.
7.
Farcir les oignons avec la préparation.
8.
Mettre dans un plat et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 8 oignons doux des Cévennes (moyen)
- 2 Pélardons
- 200 gr de saucisse aux choux (ou aux herbes)
- 80 gr de châtaignes en boîte
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin