Temps de préparation : 40 min
Crédits
Auteur de la recette : Sébastien Navecth, restaurant La Safranière
Préparation
1.
Crème brûlée au safran :
2.
- Faire infuser le safran dans la crème pendant une nuit
3.
- Chauffer et verser sur les jaunes blanchis avec le sucre.
4.
- Verser dans des ramequins ou des fasses à café et cuire au bain-marie 30 min au four (1 30°C).
5.
Giboulée de fraises :
6.
- Équeuter et couper les fraises en deux, les tiédir avec le beurre et le miel
7.
- Caraméliser les crèmes avec la cassonade et dresser avec les fraises et le sorbet (on peut ajouter une tuile ou une tranche de brioche toastée).
8.
Sorbet fraises :
9.
- Cuire l’eau et le sucre ; mixer avec les fraises et le jus de citron.
10.
- Passer au chinois et turbiner.
Ingrédients
Recette pour 6 personnes
- Crème brûlée au safran :
- - Crème liquide : 0,6 l
- - Safran en stigmate : 1/2 g
- - Jaunes d'œufs : 6
- - Sucre : 120 g
- - Cassonade : 60 g
- Giboulée de fraises :
- - Fraises : 500g
- - Beurre : 50g
- - Miel : 80g
- Sorbet fraises :
- - Fraises : 500g
- - Eau : 0,18 l
- - Sucre : 180g
- - Citron : une moitié