Fermer

Retour

De Lozère une marque

Les produits de Lozère

Où trouver les produits

Adhérer à la marque

Événement

Étoiles de Lozère, la 2ème édition du concours culinaire est lancée !

retour

Riche du patrimoine gastronomique lozérien, Lozère Développement, avec la marque collective « de Lozère » et ses partenaires, organise en 2023 la seconde édition du concours culinaire « Étoiles de Lozère » qui consiste à imaginer LA recette lozérienne de demain !

Les équipes en lice, formées d’amateurs et de professionnels, vont devoir se challenger et élaborer deux recettes (salées et sucrées) qui permettent de valoriser la Lozère, ses savoir-faire, ses produits emblématiques avant de présenter celles-ci devant un jury final réuni le 18 novembre prochain.

Dans le cadre de l’opération « A Taaable ! Les journées de l’alimentation », les candidats investiront les cuisines de l’espace Événements à Mende pour préparer leurs recettes. Aux côtés des membres du jury, une partie du grand public sera, elle aussi, invitée à prendre part aux votes pour désigner la recette salée et la recette sucrée favorites.

Des animations grand public ponctueront cette journée du 18 novembre placée sous le signe de la gourmandise !

Jorge BORGES, un PARRAIN investi pour cette 2ème édition !

Candidat à la 1ère édition du concours Étoiles de Lozère (Sept. 2021) aux côtés de Nathan, Jorge a été lauréat avec sa recette salée intitulée “Pot au feu de truite en trois façons”.

Pour en savoir plus sur les équipes en compétition, découvrir leurs portraits, le programme complet de la journée du 18 Novembre, rendez-vous sur www.etoilesdelozere.fr

Suivez en direct le streaming de l’évènement sur la page Facebook @marquedelozere | #etoilesdelozere2023

Une opération organisée dans le cadre de l’évènement départemental « A Taaable ! Les journées de l’alimentation » qui se tiendra les 17 et 18 novembre 2023.

retour