Fermer

Retour

De Lozère une marque

Les produits de Lozère

Où trouver les produits

Adhérer à la marque

Le territoire

Accueil Le territoire

La Lozère, un département diversifié

Entre la Méditerranée et le Massif Central, la Lozère se situe au carrefour des régions Occitanie et Auvergne-Rhône-Alpes.

Terre de grands espaces, la Lozère est un territoire de moyenne montagne connu pour la diversité de ses grandes régions naturelles : l’Aubrac, les Causses Gorges du Tarn et de la Jonte, les Cévennes et Mont-Lozère, la Margeride ou encore la Vallée du Lot. Son environnement préservé fournit des ressources végétales variées et ses élevages permettent l’élaboration de nombreux produits à base de lait et de viande, distingués par des démarches qualité.

L’économie du département s’appuie sur un tourisme de pleine nature très dynamique, des produits agricoles de grandes qualités et un tissu dense de petites et moyennes entreprises artisanales et commerciales. A cela s’ajoute une forêt aux modes de valorisation multiples et une tradition d’accueil sanitaire et social.

L’élevage est la première source de revenu de l’agriculture lozérienne. Les éleveurs ont su préserver un élevage extensif et traditionnel en privilégiant ainsi le respect et le bien-être de l’animal.