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Dessert

Crème brulée safran, giboulée de fraises, de miel et son sorbet

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Photo d'illustration de la recette

Temps de préparation : 40 min

Crédits

Auteur de la recette : Sébastien Navecth, restaurant La Safranière

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Crème brûlée au safran :

2.

- Faire infuser le safran dans la crème pendant une nuit

3.

- Chauffer et verser sur les jaunes blanchis avec le sucre.

4.

- Verser dans des ramequins ou des fasses à café et cuire au bain-marie 30 min au four (1 30°C).

5.

Giboulée de fraises :

6.

- Équeuter et couper les fraises en deux, les tiédir avec le beurre et le miel

7.

- Caraméliser les crèmes avec la cassonade et dresser avec les fraises et le sorbet (on peut ajouter une tuile ou une tranche de brioche toastée).

8.

Sorbet fraises :

9.

- Cuire l’eau et le sucre ; mixer avec les fraises et le jus de citron.

10.

- Passer au chinois et turbiner.

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes

Recette pour 6 personnes

  • Crème brûlée au safran :
  • - Crème liquide : 0,6 l
  • - Safran en stigmate : 1/2 g
  • - Jaunes d'œufs : 6
  • - Sucre : 120 g
  • - Cassonade : 60 g
  • Giboulée de fraises :
  • - Fraises : 500g
  • - Beurre : 50g
  • - Miel : 80g
  • Sorbet fraises :
  • - Fraises : 500g
  • - Eau : 0,18 l
  • - Sucre : 180g
  • - Citron : une moitié
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