Fermer

Retour

De Lozère une marque

Les produits de Lozère

Où trouver les produits

Adhérer à la marque

Entrée

Oignons doux des Cévennes farcis au fromage de chèvre et à la saucisse aux choux

retour
Photo d'illustration de la recette
Illustration description des recettes

Voici une recette mêlant agréablement les saveurs des produits lozériens : oignons doux des Cévennes, miel et fromage de chèvre et saucisse aux choux. Une recette qui pourrait être ambassadrice…

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 30 min

Crédits

Auteur de la recette : De Lozère

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Éplucher les oignons et les faire cuire avec la saucisse aux choux dans une casserole d’eau bouillante salée à feu moyen pendant 20 minutes.

2.

Préchauffer le four à 180°C (ther. 6)

3.

Dans un saladier, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, gouter l'huile d'olive, la châtaigne, le sel et le poivre.

4.

Après cuisson, rafraîchir les oignons sous l’eau froide et vider le centre des oignons avec la pointe d‘un couteau.

5.

Après l’avoir hachée, utiliser la moitié de la chair des oignons retirée et la rajouter à la préparation dans le saladier.

6.

Rajouter la chair de la saucisse aux choux. Incorporer le miel et mélanger le tout.

7.

Farcir les oignons avec la préparation.

8.

Mettre dans un plat et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes

Recette pour 4 personnes

  • 8 oignons doux des Cévennes (moyen)
  • 2 Pélardons
  • 200 gr de saucisse aux choux (ou aux herbes)
  • 80 gr de châtaignes en boîte
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre du moulin
retour