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Salade de printemps aux châtaignes

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Photo d'illustration de la recette
Illustration description des recettes

Une recette fraîcheur de salade lozérienne aux notes printanières, à déguster sans modération !

Temps de préparation : 15 min

Crédits

Auteur de la recette : Marque collective "de Lozère"

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Laver, équeuter les pousses d’épinards et de roquettes.

2.

Laver et couper les radis et tomates. Éplucher les oignons.

3.

Émincer en fines rondelles les châtaignes (vous pouvez aussi les conserver entières), les radis, émincer les oignons.

4.

Disposer tous les ingrédients sur votre salade.

5.

Terminer par un filet de vinaigre de framboise de Lozère

6.

Vous pouvez aussi préparer une vinaigrette en diluant le miel dans le vinaigre. Saler, poivrer. Monter à l’huile.

7.

Option pour une assiette complète : vous pouvez agrémenter votre salade de copeaux de fromage de Lozère (tomme de vache, brebis ou chèvre) et de jambon de pays finement tranché.

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes
  • 300 g de pousses d’épinards et de roquettes
  • 20 châtaignes au naturel (ou au cognac)
  • ½ botte de radis
  • une quinzaine de tomates cerise
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillerée de miel de châtaignier (option)
  • 1 cuillerée de vinaigre de framboise
  • 3 cuillerées d’huile
  • Sel & Poivre
  • Option : Copeaux de fromage de Lozère et jambon de pays
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