Fermer

Retour

De Lozère une marque

Les produits de Lozère

Où trouver les produits

Adhérer à la marque

Entrée

Salade de printemps aux châtaignes

retour
Photo d'illustration de la recette
Illustration description des recettes

Une recette fraîcheur à déguster sans modération !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Crédits

Auteur de la recette : Anne demay

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Laver, équeuter les pousses d’épinards. Écosser et laver les petits pois. Les ébouillanter 3 minutes. Rafraîchir.

2.

Laver et ôter des radis queue et radicelle. Éplucher les oignons.

3.

Émincer en fines rondelles les châtaignes, les radis, émincer les oignons.

4.

Préparer la vinaigrette en diluant le miel dans le vinaigre. Saler, poivrer. Monter à l’huile.

5.

Mélanger les ingrédients dans un saladier. Assaisonner, remuer et servir aussitôt.

6.

Option pour un plat complet : agrémenter de 2 tranches de jambon de pays par personne.

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes

Recette pour 6 personnes

  • 200 g de pousses d’épinards
  • 250 g de petits pois frais
  • 20 châtaignes au cognac (ou nature)
  • ½ botte de radis rouges
  • 3 oignons blancs
  • 1 cuillerée de miel de châtaignier
  • 1 cuillerée de vinaigre de miel
  • 3 cuillerées d’huile
  • Sel & Poivre
  • Option : 12 tranches de jambon de pays
retour