Vous pouvez accompagner ce plat de fêtes d’une quenelle de purée de courge et de pomme de terre. Pour accentuer les notes sucrées / salées de ce plat d’hiver, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel toutes fleurs de Lozère en fin de cuisson !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 75 min
Crédits
Auteur de la recette : Marque « de Lozère »
Préparation
1.
Sortez la pintade du frigo 1 heure à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
2.
Dans une grande cocotte, versez un fond d'huile et faites-y dorer les cuisses de pintade à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Lorsqu’elles sont bien saisies, mettez-les de côté dans une assiette.
3.
Dans la même cocotte, mettez le beurre et l’oignon émincé.
4.
Une fois que l’oignon est coloré, remettez les cuisses de pintade, puis salez et poivrez. Répartir sur la viande les 2 cuil. à soupe de farine, mélangez et laissez cuire 5 min à feu moyen. Puis, versez le bouillon de volaille et ajoutez les branches de thym. Couvrez, faites cuire à feu doux pendant 30 min en remuant délicatement de temps à autre.
5.
Après 30 min, ajoutez dans la cocotte les pommes coupées en tranches un peu épaisses, les châtaignes et les abricots secs, et poursuivez la cuisson encore 10 min.
6.
Servez bien chaud dans la cocotte ou bien à l’assiette avec les châtaignes et les tranches de pommes autour.
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 4 cuisses de pintade fermière de Lozère (ou 1 pintade entière découpée)
- Env. 400 g de châtaignes au naturel cuites
- 2 pommes Reinette
- 1 oignon doux
- Quelques abricots secs
- 40 cl de bouillon de volaille
- 20 gr de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine
- Quelques branches de thym
- Huile, sel & poivre