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Velouté de lentilles et sa crème au chèvre de Lozère

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Photo d'illustration de la recette
Illustration description des recettes

Une recette parfaite pour se réchauffer avec gourmandise !

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

Crédits

Auteur de la recette : Marque « de Lozère »

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Faites revenir dans une casserole l’oignon haché et les carottes finement coupées avec 1 cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez les lentilles. Couvrez-les avec 1 litre d’eau. Émiettez le cube de bouillon de volaille et déposez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 min (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).

2.

Lorsque les lentilles sont tendres, ôtez le bouquet. Mixez-les finement avec leur eau de cuisson jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.

3.

Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, ajoutez au centre des quenelles de chèvre frais préalablement mélangé à la crème fraîche.

4.

Petite astuce du Chef ! Pour un velouté encore plus gourmand et craquant, vous pouvez faire griller de la poitrine de porc fumée, quelques minutes dans une poêle bien chaude, que vous déposerez sur le velouté. Bon appétit !

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes

Recette pour 3 personnes

  • 250 gr de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon haché
  • 2 chèvres frais de Lozère
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 litre d’eau
  • 1 petit bouquet garni (feuille de laurier, thym, persil)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel & Poivre du moulin
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