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Événement

Restauration : une journée de convivialité pour renforcer son positionnement « terroir », le 12 Nov. 2024

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Moins mais mieux. Santé, bien-être, provenance, soutien aux producteurs…les consommateurs expriment des attentes fortes de produits locaux dans les restaurants et d’information sur ces produits et leurs producteurs.

Programme de la journée du 12 Novembre 2024 :

. 9h30 à 11h30 : un temps de travail et d’échange à Mende, à la CCI de la Lozère

Au cours de cet atelier seront abordés les points suivants :

  • Comprendre les attentes des consommateurs et savoir comment y répondre
  • Produits, signes qualité, labels et mentions valorisantes : s’informer pour pouvoir en en parler
  • Définir une offre du terroir rentable – Où trouver ces producteurs et produits du terroir ? Le catalogue en ligne
  • Mettre en valeur cette offre : concevoir ses menus et cartes dans un objectif de vente et de rentabilité, concevoir une vitrine du terroir, …
  • Faire savoir et valoriser sa différence en communication : sur place, sur le site internet, via les réseaux sociaux, …
  • Vos pratiques et attentes : résultats de l’enquête en ligne
  • Le projet d’accompagnements pour 2025

. 12h30 à 14h : repas à l’auberge du Col de Montmirat.

L’occasion de découvrir un restaurant qui valorise les produits de l’exploitation d’un agriculteur partenaire : le GAEC Durand. Le repas est à la charge des participants. La jauge étant limitée à 26 personnes, seules les 26 premières inscriptions seront prises en compte. Réservation en ligne obligatoire.

En cas d’empêchement, l’annulation de la réservation sera possible jusqu’au 6 novembre. Vous pourrez en profiter pour échanger avec le restaurateur.

. 14h30 à 15h30 : Visite de la ferme GAEC Durand, partenaire de l’Auberge du Col de Montmirat

Après une présentation de sa production, M. Durand vous amènera découvrir sa ferme. Ce sera aussi pour vous l’occasion d’échanger avec lui sur sa relation avec M. BONALDI, Auberge du Col de Montmirat.

Un covoiturage sera organisé entre les participants qui le souhaitent pour se rendre au restaurant puis visiter la ferme.

Une action organisée dans le cadre du PAT (Projet Alimentaire Territorial), porté par le Département de la Lozère avec la CCI de la Lozère, la Chambre d’agriculture de Lozère, Lozère Développement, la Marque de Lozère.

Pour s’inscrire : https://f.info.lozere.cci.fr/…/12-novembre…/b7g8337y

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